投资者称,天星拟对上轮投资者自降估值至50亿

文/读懂新三板 读懂君 2016/05/31 04:31 天星资本

据知情人士向读懂新三板透露,天星资本打算通过资本公积金转增股本的方式,将公司估值从此前的300亿元降到50亿元。

读懂新三板报道 私募挂牌融资新政对相关私募机构的影响正在进一步发酵。

据知情人士向读懂新三板透露,针对2015年8月那轮300亿元估值的融资对象,天星资本打算通过资本公积金转增股本的方式,将公司估值从此前的300亿元降到50亿元。去年8月,该人士参与了天星的定增融资,当时投前估值300亿元。

对此,天星资本某高管在回应读懂新三板时予以否认。 在天星资本2015年8月那轮300亿估值、金额达13亿的融资中,公司实际控制人刘研、王骏与新增投资者分别签订了补充协议,对业绩承诺、估值调整、现金补偿及股权回购等事项进行了约定。

对赌协议中,要求2015年净利润不低于3亿元,同时2016年6月30日前挂牌新三板。

上周五,股转公司发布私募挂牌融资新政,私募机构在新三板挂牌必须符合新增的8个条件,包括:管理费收入与业绩报酬之和须占收入来源的80%以上;私募机构持续运营5年以上,且至少存在一支管理基金已实现退出;等等。要求已取得挂牌函的私募机构,须按照新增挂牌条件重新审查,如符合新增挂牌条件的,可办理后续挂牌手续;如不符合新增挂牌条件的,应在通知发布之日起1年内进行整改,整改后符合新增挂牌条件的,可办理后续挂牌手续,否则将撤销已取得的挂牌函。

天星资本恰恰在持续运营时间上不满5年,需要到明年6月才满足该条件。 尽管挂牌受挫,但天星资本越战越勇,公司在内部邮件中表示,天星资本在新三板挂牌的目标和步伐不变,到明年6月19日,公司将满足所有挂牌条件。而且,天星还表示,正积极通过定增的方式增加自有资金,以进一步做厚公司家底。

天星资本对于新三板市场超乎寻常的热情,在国内投资机构中确实罕见。此前,天星资本曾被投中集团评选为2015年度中国最佳新三板投资机构。

读懂新三板原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:读懂新三板”。欢迎监督读懂新三板的内容,如有任何问题,可联系读懂君(微信:ddxinsanban3)

热门文章